Blog

¿Sabes que son los pinzimonios?

El pinzimonio es una receta de origen italiano que consiste en servir verduras frescas aderezadas con un aliño de aceite, limón, sal y pimienta. Vamos, las crudités de toda la vida.

Parece ser que los orígenes del Pinzimonio son muy antiguos, remontándose a la época renacentista. Se usaba en los banquetes de las familias más acomodadas principalmente como decoración de los platos más prestigiosos.

Con el tiempo se aprendió que las verduras, además de aportar color a la mesa, también eran excelentes acompañadas con una salsa a base de aceite y limón y que eran perfectas para restablecer el equilibrio de sabores entre un plato y otro.

A nosotras personalmente nos gusta presentarlo en vasitos individuales añadiendo un paté vegetal (hummus, guacamole, babaganoush…) en la base y formar un aperitivo delicioso, colorido y saludable.

 

 

Un truco para que tus vegetales sean más crujientes es después de lavarlos y cortarlos los sumergimos unos minutos en un recipiente con agua fría y hielo, seguidamente los escurrimos, secamos con papel absorbente de cocina y estarán perfectos para servir.

¿Te apuntas a la moda de los pinzimonios?

DEJA UN COMENTARIO